AVISO LEGAL EN LA WEB UNIÓN FERRETERA

La Web www.unionferretera.com es la página oficial y tienda virtual de UNION FERRETERA ASTUR, S.L., y propiedad de la misma, registrada en el Registro Mercantil de Asturias, con domicilio social en C/Peña Santa, Parcela 1, Nave 1. Polígono Industrial de Silvota, Llanera - Asturias, con CIF: B33340993. Teléfono: 985263334.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Toda la información y contenidos de este portal, tales como textos, gráficos, fotografías, logotipos, iconos, imágenes, así como el diseño gráfico, tanto tomados individualmente como formando un conjunto estético homogéneo, son de la exclusiva propiedad de UNION FERRETERA ASTUR, S.L., estando sujetos a los derechos de la propiedad intelectual e industrial protegidos por el artículo 12 del Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, que aprueba el texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual.

Cualquier uso no autorizado en relación con la totalidad o parte de tales contenidos o prestaciones constituye una vulneración de las disposiciones anteriores, así como un delito castigado de conformidad con lo previsto por los artículos 270 y siguientes del vigente Código Penal. Queda prohibida su utilización, reproducción, modificación, distribución, transmisión, manipulación, así como cualquier uso que exceda de una utilización normal y necesaria para la visita de la página web y la utilización de los servicios ofrecidos en la misma.

El acceso a esta Página Web no implica ningún tipo de renuncia, transmisión o cesión total o parcial de dichos derechos de propiedad intelectual e industrial, ni confiere ningún derecho de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución, comunicación pública sobre dichos contenidos sin la previa y expresa autorización por escrito del titular de dichos derechos, a salvo del derecho de visualización y obtención de copia privada de seguridad de tales contenidos, siempre que dicho derecho se ejercite según los principio de buena fe y siempre que, en todo caso, se mantenga inalterada la propiedad intelectual, se utilice sin fines comerciales y exclusivamente para información personal del usuario o cliente de los servicio ofrecidos.

La responsabilidad derivada del uso de materiales protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial contenidos en esta página corresponderá exclusivamente al usuario.

UNION FERRETERA ASTUR, S.L. declina cualquier responsabilidad respecto a la información o el acceso a páginas que se hallen fuera de la página Web www.unionferretera.com y no gestionados directamente por la empresa. La función de los enlaces de hipertexto que aparecen en las páginas es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos por esta página Web y no serán en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces o de las consecuencias que se deriven del acceso por los usuarios a los mismos.

Por favor, lea atentamente las siguientes condiciones generales. Por el acceso a esta dirección y a cualquiera de sus páginas (en adelante, "la Web") usted tendrá consideración de usuario y se presume que acepta estas Condiciones Generales. El acceso a alguna de las páginas de esta Web puede estar limitado por las leyes y disposiciones de las distintas jurisdicciones de terceros países.

La información contenida en esta Web, incluida la relativa a sus productos y servicios, está destinada a su uso básicamente por particulares, ya sean personas físicas o jurídicas o cualquier otra entidad (en adelante "Personas") con residencia en España o en la Comunidad Económica Europea, por lo que UNION FERRETERA ASTUR, S.L.declina toda responsabilidad por el acceso de Personas en jurisdicciones donde dicha distribución o uso pudieran ser contrarios a la normativa o regulación. Ciertos productos y servicios pueden no estar disponibles o autorizados en todas las jurisdicciones o para todas las personas fuera del ámbito de la Comunidad Económica Europea.

RESPONSABILIDAD Y GARANTIA DE UNION FERRETERA ASTUR, S.L.

CONTENIDOS

UNION FERRETERA ASTUR, S.L. ha obtenido la información y los materiales incluidos en la presente Web de fuentes consideradas como fiables, pero, si bien se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la información contenida sea correcta, UNION FERRETERA ASTUR, S.L. no garantiza que sea exacta, completa, o actualizada y, consecuentemente, no debe confiarse en ella como si lo fuera.  UNION FERRETERA ASTUR, S.L. declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la información contenida en las páginas de esta Web.

UNION FERRETERA ASTUR, S.L. se reserva el derecho a modificar, suspender, cancelar o restringir el contenido de la Web, los vínculos o la información obtenida a través de ella, sin necesidad de previo aviso. En ningún caso UNION FERRETERA ASTUR, S.L. y/o sus administradores, empleados y personal autorizado serán responsables de cualquier tipo de perjuicio, pérdidas, reclamaciones o gastos de ningún tipo, tanto si proceden como si no del uso la Web, de la Información adquirida o accedida por o a través de ésta, de virus informáticos, de fallos operativos o de interrupciones en el servicio o transmisión, o fallos en la línea; el uso de la Web, tanto por conexión directa como por vínculo u otro medio, constituye un aviso a cualquier usuario de que estas posibilidades pueden ocurrir.

Queda prohibido transmitir o enviar a través de la Web cualquier contenido ilegal o ilícito, virus informáticos, o mensajes que, en general, afecten o violen derechos de UNION FERRETERA ASTUR, S.L. o de terceros. UNION FERRETERA ASTUR, S.L. no se hace responsable de las webs no propias a las que se puede acceder mediante vínculos ("links") o de cualquier contenido puesto a disposición por terceros. Cualquier uso de un vínculo o acceso a una web no propia es realizado por voluntad y riesgo exclusivo del usuario. UNION FERRETERA ASTUR, S.L. no recomienda ni garantiza ninguna información obtenida por o a través de un vínculo, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivado del uso o mal uso de un vínculo, o de la información obtenida a través de él, incluyendo otros vínculos o webs, de la interrupción en el servicio o en el acceso, o del intento de usar o usar mal un vínculo, tanto al acceder a la Web, como al acceder a la información de otras webs desde la Web.

En algunas ocasiones, esta Web utiliza Cookies, pequeños ficheros de datos que se generan en el ordenador del usuario y que permiten obtener la siguiente información: Fecha y hora de la última vez que el usuario visitó la Web. Diseño de contenidos que el usuario escogió en su primera visita a la Web. Elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas. El usuario tiene la opción de impedir la generación de Cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador, si bien, la desactivación de las mismas puede impedir el buen funcionamiento de la página.

LEGISLACION APLICABLE y JURISDICCIÓN

Las presentes condiciones generales se regirán por la legislación española y más específicamente por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, que aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de Consumidores y Usuarios, el Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, que aprueba el texto refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, la Ley 23/2002, de 11 de julio, de Servicios de las Sociedades de Información y del Comercio Electrónico y, en lo no previsto, por el Código de Comercio y el Código Civil en la medida que le sean aplicables.

POLITICA DE PRIVACIDAD

UNION FERRETERA ASTUR, S.L. ha diseñado una política de privacidad, estableciendo los medios y procedimientos necesarios para llevarla a cabo.

De acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal (LO 15/1999 de 13 de diciembre), se entiende por datos personales "cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables". Los únicos datos personales a los que UNION FERRETERA ASTUR, S.L. tendrá acceso serán aquéllos que el usuario facilite voluntariamente. En este sentido es preciso que el usuario conozca que para adquisición, alta y registro en algunos productos/servicios ofrecidos a través de la Web, se le solicitarán datos de carácter personal. En los casos y respecto de los datos en los que así se indique expresamente al usuario/cliente, si no facilita los mismos, no podrá acceder ni utilizar los referidos servicios y contenidos. A modo de ejemplo, se le pueden solicitar datos identificativos, y cualesquiera otros que, según los casos, se requieran legalmente o sean necesarios para facilitar la información solicitada o para prestar un servicio. Los datos de carácter voluntario se recaban por  UNION FERRETERA ASTUR, S.L. con la finalidad que se indica en la cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante.

En cumplimiento de la normativa vigente, UNION FERRETERA ASTUR, S.L. ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido y garantizar la más estricta confidencialidad de los datos personales tratados. Asimismo está dotada de los mecanismos precisos a su alcance para evitar los accesos no autorizados, sustracciones y modificaciones ilícitas y la pérdida de los datos.- Por todo lo anterior, se le recomienda la máxima diligencia en esta materia y la utilización de todas las herramientas de seguridad que tenga a su alcance, no responsabilizándose UNION FERRETERA ASTUR, S.L. de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

El usuario tiene reconocidos por la ley los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en su caso, respecto de sus datos personales, pudiendo ejercitar estos derechos por escrito dirigido a la dirección que figura en la Cláusula de Protección de Datos que se recoge más adelante. De la misma manera puede revocar en cualquier momento la autorización que hubiera concedido para el uso comercial de sus datos, sin perjuicio del derecho que asiste a UNION FERRETERA ASTUR, S.L. de resolver el contrato u operación de que se trate, cuando dichos datos fueran imprescindible para el buen fin de los mismos. También podrá modificar los datos que, a través de las páginas web, haya facilitado a UNION FERRETERA ASTUR, S.L. en la forma que se indica en las mismas. UNION FERRETERA ASTUR, S.L. se compromete a la no cesión a terceros de sus datos personales, que sólo serán utilizados para dar cumplimiento a las obligaciones contractuales establecidas con sus clientes y proveedores.

CLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS

El usuario, en el caso de ser persona física queda informado de que sus datos personales, a los que  UNION FERRETERA ASTUR, S.L. tenga acceso como consecuencia de consultas, transacciones, operaciones, solicitud de contrato, contratación de productos, que tengan lugar por cualquier medio, o de procesos informáticos respecto de datos ya registrados, se incorporan al correspondiente fichero automatizado de UNION FERRETERA ASTUR, S.L., autorizando a ésta al tratamiento de los que sean necesarios para su utilización en relación con el desenvolvimiento de la operación o servicio convenido que tendrán carácter obligatorio para ambas partes. Asimismo autoriza expresamente a UNION FERRETERA ASTUR, S.L., para el uso de sus datos en el desarrollo de acciones comerciales y promoción de productos nuevos, así como para la oferta y contratación con el cliente, perdurando su autorización, en relación con este último supuesto, incluso una vez concluida su relación comercial en tanto no sea expresamente revocada. Igualmente, UNION FERRETERA ASTUR, S.L. se compromete a la no comunicación o cesión de los mencionados datos a terceros.

El usuario queda informado de su derecho de oposición, acceso, rectificación y cancelación, respecto de sus datos personales en los términos previstos en los artículos 14 á 17 de la Ley Orgánica de Protección de Datos, pudiendo ejercitar estos derechos por escrito mediante carta acompañada de copia del Documento de Identidad, y dirigida al Servicio de Atención al Cliente, de UNION FERRETERA ASTUR, S.L. sito en Silvota, C/ Peña Santa, Parcela 1, Nave 1, Llanera, Asturias Tel.: 985 26 33 34, o bien a través del correo electrónico de la propia página web, siendo responsable del fichero UNION FERRETERA ASTUR, S.L. con domicilio a estos efectos en la dirección antes indicada. El usuario podrá revocar las autorizaciones que hubiera dado para el uso de sus datos personales, excepción hecha de lo previsto en el apartado 1 de esa cláusula que es obligatoria, en la misma forma prevista en el apartado 4 anterior.